Fácil e rápido: receita de Espaguete à Pizzaiola

Fácil e rápido: receita de Espaguete à Pizzaiola

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Estrela

10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos

200 g de mussarela em cubinhos

150 g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas

Queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pesto de Manjericão:

2 dentes de alho

½ maço de manjericão

½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo - Pesto de Manjericão:

- Leve ao liquidificador os dentes de alho, o maço de manjericão e o azeite. Acerte o sal e reserve.

Massa:

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Em um refratário grande, junte os tomates, mussarela, azeitonas e as folinhas de manjericão.

- Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e, com a ajuda de dois garfos grandes, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil